學員見證

詹婷喻

台北市立大學城市發展學系

上課專注和老師練習對話、聽力,隔天重看一次錄影檔加深印象!

老師會根據我的學習狀況及未來到日本打工度假的需求做補充教學,也會分享在日本的生活及工作經驗,尤其是在日本職場當中應注意的事項!

 
 

理解自學不足之處,而加入巨匠學日文!

 

目前就讀台北市立大學城市發展學系,就讀科系與建築及都市計畫領域較為相關,課業注重設計能力經常繪製設計圖並製作都市的模型,因大學教授經常提起日本的設計案例,因此對日本的街道景觀感到興趣、想學好日文到日本看看。

最開始是透過網路資源自學,但學的並不扎實,在第一次上課實際和老師日語對話後,發現對許多文法及單字一知半解,更別說聽力及口說了,因此我決定加入巨匠線上真人,從N3日語會話的課程開始學起。

 
 

持續自我學習,並搭配巨匠日語會話及商用課程!

 

學習日文的過程中我會透過看日劇、綜藝節目、和其他網路資源來學習,但在考到N3認證後,我認為想在日本工作只是紙上談兵是不夠的,也需要開始練習會話,而且N2以上的日文也較難,因此我便決定在巨匠學好高程度日文,並預計今年要報考N1

現在我會持續之前自學方式來精進自己,並在每周安排4天巨匠的會話及商業日語課程,上課時我不會做筆記,只專注和老師的對話及同學的發言,隔天我會重新看一次上課的錄影檔並做筆記以加深印象。(巨匠線上真人每堂課都會提供上課錄影檔,老師的教學、提醒及日語對話可無限次複習)

 
 

我最喜歡巨匠線上真人的日籍老師Terada

 

Terada老師會根據我的學習狀況及未來要到日本打工度假的需求做補充教學,也會分享在日本的生活及工作經驗,尤其是在日本職場當中應注意的事項,這些都讓我覺得很受用。

這樣不僅可以學習到更實用的日文,也能獲得許多日本寶貴經驗及知識,比起一般
複誦課本講義的對話、及單純學習課程內容,我更喜歡老師補充實用單字文法的會話課,就像真的是在和日本朋友聊天一樣。

 
 

人因夢想而偉大!我即將實現打工度假夢想

 

尼采所說的「人因夢想而偉大」便是我在學校課業上或日文學習上遇到困境時的座右銘,因為這些困難,都是我追逐夢想、成長的過程。

經過這段時間努力學習與克服總總困難,我即將在今年大學畢業後到日本打工度假,預計7月前往京都擔任特產的販賣員,這是需要與人大量對話的服務業工作,而這樣的工作多半要求N2的日文程度,因此日檢及巨匠課程上累積的會話能力,幫助我順利找到工作,實現日本打工度假的夢想!

 
 

我會推薦親友到巨匠線上真人學日文

 

因為我家交通不便,有時下大雨或忙課業時,就會怠惰不想出門,因此任何地點都可以上課是我選擇巨匠的重要原因。

上課時學生看的到老師、但老師看不到學生,其實一開始不太適應,因為如果是面對面看的到的話,遇到不會用日語表達的東西時就會使用肢體語言,但看不到的狀態下,反而能盡量使用我會的詞彙去描述,適應後快速提升日語溝通能力,也可做為我去日本打工度假時和陌生日本人面對面對話、及接待電話的練習。

巨匠線上真人的日語課程十分豐富,有日語會話日文文法加強、商用日語及可了解日本現狀的當今日本語課程,由於上課點數適用所有課程,不會發生買其中一種課程只能上那個課程。

所以如果身邊親友想學日文,我會推薦他們到巨匠,也可以透過日籍老師了解日本的文化及風土民情,增加教科書及檢定考試外的知識!

我們都在巨匠真人學外語,你呢?

點我看更多
TOP