學員見證

何欣容

外國語文學系大四生

學習一年,首次就通過TOPIK韓檢四級!

“線上真人韓語”在各種學習管道中脫穎而出~

KR
 
 

學習一年,首次就通過TOPIK韓檢四級!

 

目前是就讀外文系的大學生,原本修習學校開設的韓文課程,但自覺學習時間太少、無法練習到口說、上課時老師會配合大部分同學的進度,讓我覺得整體進步緩慢,因而在一年前開始使用巨匠線上課程。小班教學讓我與真人老師對談,可同時增進文法和口語能力。上了一年左右,想測試自己的實力,因此報名了TOPIK考試,還直接挑戰TOPIK II,每周上2堂課的速度,配合考古題練習,最後得以順利通過TOPIK四級考試!

 
 

學習韓語最大的動力是什麼?

 

平時常接觸韓國流行文化,例如音樂和戲劇,並參加學校的MV舞蹈社。由於表演MV舞時通常需要對嘴歌詞,增加表情豐富度,因此我常常研究韓文歌詞,這樣對嘴的時候才可以比較自然,同時也能增加韓文字彙量。另一方面因為太想獲得第一手韓國流行資訊,而非經由翻譯、或他人分析消化過後傳遞出的第二手資訊(無法了解真實涵義),所以一直對韓文學習保有熱情,過程中沒有產生倦怠!

從前學習語言幾乎都是為了升學考試,但韓文對我而言卻是以興趣為動力,能精通韓文,除了能獲得成就感外,另外在找尋工作方面,也能多出一項技能,增加錄取機會。

之後將會去韓國進行為期一年的交換生活,考取檢定證書能幫助我在韓國更容易融入當地生活、結交朋友,甚至能有較多工作機會。

 
 

這麼多學習管道,決策關鍵是什麼?

 

過去曾試過自己在YouTube上尋找韓文教學影片,但有時十分怠惰,因此學習效率很低;後來也有報名過學校語言中心的付費課程,但因為是與眾多不同年齡層的人一起學習,大家的學習速度不一,態度也差距甚大,因此那時萌生找尋其他學習管道的想法。後來找到線上課程時,因為住在學校宿舍,所以較難有屬於個人的安靜上課空間一開始有些卻步,但秉持對韓文的熱愛還是報名了。而很幸運的,室友們都十分體諒,有時也會笑說這樣能訓練他們的韓文聽力,彼此互利,因為室友的體貼讓我能待在較安靜的房間內上課。線上課程的好處就是讓我能夠在上課前幾分鐘打開電腦即可,而省去不必要的通勤時間。

最喜歡Yuna老師,因為她的課總會補充許多文法比較,有時也會擷取文章或是社群韓文po文,幫助我們了解韓國流行用語以及常用文法。

最後,我蠻推薦巨匠的線上課程,不只有專業的老師群,還有親切的客服人員,都能迅速幫忙解決問題,提高學習品質。

我們都在巨匠真人學外語,你呢?

點我看更多
TOP