學員見證

賴佳瑩

長庚科技大學保健營養系

考取韓檢2級後持續進修、目標去打工度假、讀研究所、在韓國工作!

到韓國旅行勇敢開口跟韓國人對話,家人都大讚進步好多!

KR
 
 

自學時進步緩慢,只有聽力提升

 

真正開始想學習韓語是因為【想在韓劇、韓綜在韓國播出當天就可以經由直播、不用字幕就看得懂及聽得懂】可是因為當時還是學生沒有任何經濟能力,也不想麻煩家人增加家中額外支出,所以決定先上網、買書來自學韓文。但因自學時沒有老師督促,加上自己沒有足夠毅力,導致學習進度緩慢,只有韓語聽力有提升的趨勢

上大學後有了參與社團的機會,報名了韓文社,讓自己終於有學習正規韓文的機會,但因為社團課的時間一學期沒有幾次,加上韓文老師不是固定同一位,課程斷斷續續,韓語的能力一直處於學習停滯不前

 

 
 

5大優勢讓我決定選擇巨匠線上真人

 

畢業後對韓語的熱愛並沒有減少,設定目標要去韓國打工度假!但詳細了解後發現韓國打工度假簽證一生只能申請一次,讓我下定決心一定要認真學好韓文不要浪費唯一一次的機會。畢業後有了經濟能力,想找適合的韓文課程,比較過各個補習班及線上教學的優缺點後,最後決定選擇巨匠的線上學習課程,因為:
1、線上課程時間自由
2、可以隨自己需求排課
3、課程小班教學(每班小於6位)
4、老師會讓每位同學都有練習會話的機會
5、學費可以分期付款


相較以前自學經驗,現在透過線上真人家教可以有系統訓練自己口說,這都是之前自學所學不到;另外老師也會糾正發音及口音,讓我可以學到正統的韓文腔調。

回想起幾個月前和家人去韓國自助,發揮了在巨匠學習到的文法及會話,自己竟然敢開口和韓國人對話!雖然只是簡單的互動,但當時不只自己、連家人也覺得我進步很多

 
 

學習近一年就達成第一階段目標

 

特別感謝Yu Mi老師課程結束還有空閒的時間時會幫我們測驗、複習之前學過的內容,讓我們更加深印象。在巨匠學習將近快一年的時間,決定報名韓文檢定初級,結果很順利地考取TOPIK檢定2級,之後的目標是能一直往上考取、然後去韓國打工度假、甚至在韓國讀研究所、工作!

最後真心跟那些像我之前抱持“自學也可以”的同學說:「決定自學前提是真的要有無比大的毅力及堅持,若沒有,就需要藉由有系統的課程來學習韓語。」若相比【自學韓文】跟【線上真人學習】自己的進步幅度真的完全大於自己的想像,希望大家不要猶餘,趁年輕投資自己,一起加油。

我們都在巨匠真人學外語,你呢?

點我看更多
TOP