外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

法國阿爾薩斯之旅 : 童話般的柯爾瑪以及史特拉斯堡

疫苗的覆蓋率越多,各國都慢慢地恢復日常運作,大家也慢慢開始步上軌道,工作、進修、以及旅遊都有越來越多人開始著手安排。近幾年大家不再拘泥於南法或是巴黎旅遊,一些北法的城市也有越來越多人嚮往,以下大家來認識一下靠近德國邊境的這兩個城市吧!

認識Alsace阿爾薩斯地區

阿爾薩斯是法國與德國邊境的一個地區,位於法國的東部,主要城市包含史特拉斯堡、柯爾瑪、米盧斯等等,因為歷史以及地緣關係,亞爾薩斯在法國大革命以前,一直保留德國文化,經濟上也較依賴德國。有一則趣聞,很多法國居民會選擇到德國買菜呢,因為比較便宜!

Alsace阿爾薩斯地區 圖片來源

史特拉斯堡Strasbourg

Strasbourg 是位於法德邊境上的大城市,位於法國的東北部萊茵河的西側,屬於千年歷史城市。由於地理位置的天然優勢,通達歐洲西歐、南歐的重要城市都在半徑400公里的距離,不管是河運、陸運的交通都非常方便。所以在歷史上一直是法德兩國的爭奪地。而且很多歐洲重要的機構也多設於此。因為這樣的地緣因素,Strasbourg 文化融合的德法兩國的特色。

史特拉斯堡Strasbourg 圖片來源

史特拉斯堡的旅遊地段「舊城區」就是精華區,都位在由伊爾河支流圍繞的大島(Grande Île)上,也有大家知名的小法國區(La Petite France)。而且Strasbourg有全法國最大的聖誕市集呦!

史特拉斯堡-舊城區 圖片來源

科爾瑪Colmar

Colmar有小維尼斯之稱,與Strasbourg不同的是,他更小而且木製的房子與水道更密集,所以水城景觀的呈現比Strasbourg更美,尤其世界著名的霍爾的移動城堡,裡面的城市街景,就是以Colmar為背景作畫。

科爾瑪Colmar 圖片來源

Alsace美食介紹│砂鍋菜Le baeckeoffe

Le baeckeoffe 中文叫做砂鍋菜。將土豆,洋蔥切成薄片,羊肉、牛肉都切成小丁塊,然後在阿爾薩斯白葡萄酒和杜松子中醃製一整夜,最後在麵包麵團密封的陶瓷砂鍋中慢慢煮熟。

砂鍋菜Le baeckeoffe 圖片來源

最迷人的滋味│阿爾薩斯酸菜La choucroute

La choucroute 中文稱阿爾薩斯酸菜。是由捲心菜醃製的,最常搭配香腸、火腿等等。

阿爾薩斯酸菜La choucroute 圖片來源

熱門歐語課程【線上搶】:西語、法語、德語 TOP 10 課程 ◆ 免費試讀

首圖來源
課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉