外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

【防疫特輯】小小廚具、大大炫風

自新冠肺炎爆發以來,民眾大幅減少外出機會,使得消費型態轉變甚大,不少產業備受衝擊、百業蕭條。然而,隨著「宅在家」的時間拉長,不起眼的「廚具」卻也因此悄悄掀起一陣旋風!最近疫情好像又有點升溫了 >< 大家要好好防疫!( 宅在家學日語GO:線上學日語,就像在日本!情境日文課程免費試讀 )

風靡日韓的新熱潮—「クロッフル」

日本風潮-クロッフル 圖片來源

風靡韓國並延燒到日本的人氣甜點「クロッフル」,是由「クロワッサン」(可頌)以及「ワッフル」(鬆餅)組合而成,傳言,「可頌鬆餅」之所以會爆紅,是源於有網友喜歡上網分享「將各式食材放入鬆餅烤盤機」的影片,其中又以外酥內Q的可頌鬆餅最受歡迎。「可頌鬆餅」除了賣像佳、口感令人驚艷,重點是!非常方便製作,也因此更加速了這股旋風的蔓延。

日本風潮-クロワッサン+ワッフル 圖片來源

烤盤在手,創意無窮

經典原味的「可頌鬆餅」,灑上糖粉、淋上巧克力醬又或是搭配新鮮莓果及冰淇淋......等等,各式吃法都令人忍不住想嚐鮮。然而,創意無限的網友們,豈能只滿足於現況呢?除了可頌麵糰之外,還有許多食材能被拿來熱壓,如:用鬆餅烤盤熱壓「米飯」後,就能搖身一變成了簡易美味的「韓國煎餅」、麻糬熱壓後,酥脆又柔軟的口感更是令人愛不釋手、「吐司」夾餡熱壓亦是歷久彌新的好選擇。

日本風潮-可頌鬆餅 圖片來源

今晚,你是否考慮來點不一樣的呢?下一份人氣甜點,等你來開發!

廚具/甜點相關日語單字

廚具 調理道具(ちょうりどうぐ)

鬆餅烤盤(機) ワッフルメーカー

可頌鬆餅 クロッフル

可頌麵糰 クロワッサン生地(きじ)

酥脆 サクサク

Q彈 もちもち

課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉