外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

台、韓狗狗排行榜大揭曉!狗狗韓文教你說~

大家去韓國的時候有沒有發現,在路上遛狗的人好像不多?這是有原因的;這篇告訴你【台、韓狗狗排行榜】還有與狗狗相關的韓文喔~

台、韓狗狗排行榜

根據調查顯示,台灣人喜歡的狗品種,前五名為

柴犬 시바견

哈士奇 허스키

米克斯 믹스견(Mix+犬)

黃金獵犬 골드 리트리버

馬爾濟斯 말티즈

而韓國人喜歡飼養的品種狗,前五名分別為

貴賓 푸들

珍島犬 진돗개

馬爾濟斯 말티즈

西施 시츄

約克夏 요크셔 테리어

這當中除了韓國本土的國寶【珍島犬】是中大型犬之外,有發現韓國人喜歡的品種都是小型犬嗎?這就是很少在路上看到有人遛狗的原因啦~

另外,韓文中對於狗的說法有四種:

第一個是非常直接的說法-개(狗),例: 개 한마리 있다. (有一隻狗),這個詞有時也會使用在罵人,使用時腦海裡出現的狗狗,大概是路邊看起來有點兇的野狗。

第二個是강아지(小狗),例:강아지를 키우고 싶다. (我想養狗),使用上語感較為可愛,較像家犬的形象。

강아지(小狗) 圖片來源

第三個是小朋友會說的멍멍이(汪汪),因韓文的狗叫聲是멍멍(發音類似ㄇㄥ),所以小孩用語或想表達更可愛的感覺時會使用。

第四種則是댕댕이,這個詞是將멍멍이中的ㅁ換成ㄷ,再將母音筆畫往右移,是比멍멍이更可愛的說法,有點裝可愛的感覺喔~

首圖來源
課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉