外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

韓國秋天玩什麼? 必去景點、必玩慶典提案

不知不覺又到了十月,說到韓國旅遊,想必大家最難忘的其中一項行程應該就是賞楓了吧!而九月下旬到十一月這段期間,正是最適合來到韓國旅遊的時候,天氣不會太熱,還能感到微微的涼意。相較於其他季節,秋天雖然多了分蕭瑟,但同時也擁有屬於秋天獨特的美麗與浪漫,就讓我們來看看有哪些值得一去的地方吧!

韓國秋天必去景點

晨靜樹木園(아침고요수목원)

晨靜樹木園位於首爾近郊京畿道加平郡,整個園區十分寬廣,也有上千種植物,秋季時可以看到紅、橘、黃、綠等各種不同顏色的植物,因此與其他季節相比,秋天的景色也更為豐富。而像是韓劇《雲畫的月光》、《原來是美男》、《她很漂亮》以及韓綜《無限挑戰》都曾來過這裡拍攝,如果喜歡看韓劇、韓綜的朋友們,也可以來這邊踩點拍照!

晨靜樹木園 圖片來源

南怡島(남이섬)

因為韓劇《冬季戀歌》而人氣居高不下的南怡島,也是秋冬必去的景點,秋季遍佈的楓紅與銀杏,冬季則是白雪靄靄,各有不同的浪漫,非常適合來趟半日或一日遊喔!另外由於南怡島本身是被北漢江淹沒所形成的內陸島,所以要進到南怡島裡頭,需要搭船或是搭飛索溜過去,如果有機會的話也很推薦大家提早預約搭飛索,透過俯瞰的角度看到不同的景色,也是蠻特別的體驗喔!

南怡島

天空公園(하늘공원)

相較於晨靜樹木園和南怡島,天空公園位於首爾市區,搭地鐵就可以抵達,非常方便。而秋季的天空公園除了可以看到芒草、波波草還有夢幻的粉黛亂子草,如果旅遊天數較短,想要節省交通時間的話,就非常推薦來天空公園走走!

天空公園 圖片來源

韓國秋季限定慶典

而除了自然景色之外,也有些秋季限定慶典可以參加,雖然目前因為疫情關係,有些慶典不一定會照常舉辦,但也還是可以先筆記下來,以後有機會來到韓國旅遊的時候,就可以抓準時機一同來共襄盛舉唷!

首爾燈節(서울 빛초롱축제)

首爾燈節是每年11月從地鐵光化門站沿著清溪川的燈會,每年的主題都有些不太一樣,像是之前就曾經有過童話、K-pop、環保、科技等不同的主題,而燈的造型也會結合許多韓國傳統與現代的元素,另外沿著清溪川也會有許多韓式小吃攤,有機會的話,可以邊吃邊賞燈,感受一下不同樣貌的首爾。

首爾燈節 圖片來源

首爾世界煙火節(한화와 함께하는 서울세계불꽃축제)

首爾世界煙火節自2000年以來,由韓華集團主辦,每年秋天於漢江市民公園施放華麗煙火,點亮黑夜。每年不僅韓華團隊,還邀請世界級的專業煙火公司參與,攜手在汝矣島的夜空為觀眾帶來如夢似幻的煙火,白天也會舉辦多彩多姿的相關活動。之後不妨可以來到汝矣島的漢江公園,一起參加首爾世界煙火節,留下難忘的回憶!

首爾世界煙火節 圖片來源

釜山海洋美術節(부산 바다미술제)

韓國釜山每兩年都會在釜山的海水浴場舉辦一次「釜山海洋美術節」,海洋美術節從1987年開始,最初只是為了配合1988年的首爾奧運而舉辦的文化活動之一,而現在已經變成釜山美術界的盛事之一。每年的美術節都會邀請許多藝術家展出他們的展品,每樣都十分特別,有些藝術品不但只能欣賞,甚至還可以觸碰,而欣賞完藝術品之後,也可以直接隨興地坐在沙灘上看日落,感受難得的愜意時光喔!

釜山海洋美術節 圖片來源
課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉