外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

為何在韓國秋天時路上會飄出奇妙的味道?銀杏美景不僅好看還....好聞?!?!

大家知道韓國最熱門的旅遊時機是什麼時候嗎?沒錯就是秋天!根據資料顯示,從夏天的6月到秋天季節11月都是整個韓國旅遊的旺季喔。雖然在疫情期間大家還不能前往韓國旅遊,就先跟著小編來看看~韓國的秋天有哪些美景。而秋天對韓國人來說又是怎麼樣的一個季節呢?

正式迎接秋天的來臨

韓國從九月開始就可以明顯感受到日夜溫差非常大。白天還是像夏天般的炎熱,卻不似7、8月那樣熱得讓人受不了,晚間則會降到10幾度。九月的天氣可以用涼爽來形容,然而十月中旬過後,就可以看到大街上大衣及外套開始陳列販售,這時候最低溫也來到10度左右。對韓國人來說,穿上大衣才是秋天正式來臨喔!

秋天定不能少的美景:「楓葉단풍」與「銀杏은행나무」

每年楓葉轉紅的時間都不太一定,普遍來說是在十月中旬開始,北部地區會陸續開始轉紅。到了11月初至11月中旬左右,可以說是韓國大街小巷都能觀賞到滿滿的秋葉絕景喔。

秋天定不能少的美景圖片來源

再加上天氣由涼轉冷,情侶之間一邊賞景一邊互相依偎,真的是幸福浪漫到不行了!不過對韓國人的單身族來說,秋天看到楓葉掉落,身旁又無人可以依靠,真的是一大折磨啊~

當然韓國的第二個秋天美景就非銀杏莫屬啦!通常會在10月初左右,部分地區會看到整片的銀黃色世界。
金黃色的落葉將地上鋪成一片片的黃色大道,彷彿置身於夢境之中!

金黃色的落葉圖片來源

不過此時絕對會有一個東西把你拉回現實,那就是:「銀杏的果實味」,銀杏的果實掉落在路邊時,因摩擦而流出果實的汁液,這個汁液的味道呢~在韓國稱之為「똥 냄새」,簡單來說就是:排泄物的味道……
所以秋天欣賞秋葉的同時,也一定會擰著鼻子,因為一不小心,銀杏果實的味道就會讓你有種如廁觀賞美景的奇妙感受。

秋天也是網美季節

秋天也是韓國花卉盛開的季節,像是天空公園的粉紅芒草或是金色芒草,都是在秋天才能看到的絕佳美景。這樣的景色也讓大家紛紛瘋狂朝聖,拍照打卡上傳IG,決不錯過能拍出人生照的難得機會。不過今年在疫情的干擾下,部分地區的芒草不對外開放了。就讓我們一起期待下一次的秋色美景吧!

課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉