外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

夏日消暑,來碗韓式冷麵吧!

炎炎夏日,戶外頂著38度高溫,這時的韓國冷麵店絕對是一位難求。乍聽之下,可能會以為冷麵就是涼麵,不過冷麵的麵條較細且更為Q彈,更特別的是冷麵的湯是冰的,讓許多外國人感到非常驚訝。原本是冬天的代表食物,不知不覺由於冰涼的湯,讓大家在夏天時總想來一口消暑,這次就來帶大家了解冷麵的材料及種類囉!

吃韓式冷麵時你會用到的韓語單字

#삶은 달걀 (salmeun dalgyal)

首先映入眼簾是晶瑩剔透的水煮蛋,有些人在剛開始就會品嚐它的美味,但也有其他人會在麵快吃完之前,再將珍貴的水煮蛋放入嘴裡,為冷麵畫上完美的句點。甚至有人會特別挑出蛋黃,與辣醬混著一起享用,感受與眾不同的風味。

삶은 달걀 圖片來源

#물냉면 (mulnaengmyeon)

湯的冷麵,最特別的是肉湯是冰的,口語通常省略為물냉,一喝冷麵的湯,韓國人總會不自禁從喉嚨發出「啊~」的滿足聲。

#비빔냉면 (bibimnaengmyeon)

沒有湯而且是辣的冷麵,點餐時直接說비빔就可以了。如果吃비빔냉면時,想要喝熱湯,店內有時候可以自行取用喔!跟大家分享一個有趣的小經驗,初到韓國,冷麵店中有一個大桶子,看起來像夜市牛排裝紅茶的容器,朋友以為裡面裝的是水,結果一打開流出熱呼呼的肉湯,只好非常尷尬的將錯就錯用鐵杯裝了一杯肉湯,難怪櫃檯阿姨一直對朋友行注目禮XD

비빔냉면 圖片來源

#숯불고기 (suchbulgogi)

當你點물냉면或비빔냉면,絕對不能錯過的還有烤豬肉(숯불고기)。烤豬肉隱隱約約的香氣,與冷麵是幻想的搭配,老饕的吃法就是一口烤豬肉,配上一口冷麵,可謂人間美味!

숯불고기 圖片來源

#주전자 육수 (jujeonja yugsu)

桌上會放一個小水壺(주전자),裡面裝的不是水,而是冰的肉湯(육수),如果覺得冷麵太辣,可以加些肉湯來緩解辣味,又或者是喜歡肉湯的朋友,就有無限加湯超值的福利呦!

주전자 육수 圖片來源

#가위 (gawi)

店員送冷麵時,隨手都會附上一把剪刀。外國人時常會好奇剪刀的作用是什麼,其實是讓客人方便直接把麵剪成想吃的長度,因為送上來的冷麵都是整團完好無缺的,如果直接食用的話,可能會很難咬斷。不過也有人喜歡直接吃不剪的冷麵喔!

가위 圖片來源

推薦大家去韓國旅遊時,可以試試看各種冷麵,除了上述介紹的種類,其實冷麵也會依據麵的種類不同,而變化出各式冷麵料理。至於配料的部分,숯불고기(烤豬肉)是很常見的搭配之外,還有餃子(만두)、牛肉餅(떡갈비)……等,相信即使每天吃一種冷麵,一個禮拜應該也吃不完所有的種類吧!XD

首圖來源
課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉