外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

新型冠狀病毒肆虐,抗肺炎的口罩韓文這樣說!

新型冠狀病毒肆虐,從大陸武漢出沒蔓延至全世界的肺炎確診數字持續上升,人心惶惶,紛紛搶購口罩,但款式百百種,到底要戴哪一種才擁有防菌防病毒的功能?本篇提供購買口罩需要知道的基本用語。看這篇搞清楚口罩韓文和類型、功能!

口罩【마스크】

「마스크」是英文「mask」的韓文。韓國市面上大多口罩為「황사마스크」(黃沙口罩)。是指能夠過濾空汙、黃沙、微粒等等。
若需要防疫、防菌、防病毒功能,要選標示「방역용마스크」(防疫口罩)或是「감염원」(感染源)等字眼。
如果還是有點搞不清楚,那請找關鍵字「식약처 인증」(食藥處認證) 的「KF94」或「BFE/PFE/VFE」口罩較有保障。

KF=【Korean Filter】=空氣過濾指數

前面提到了식약처 인증-食藥處認證的KF94口罩,市面上還有「KF80」﹑「KF94」以及「KF99」3種,數字代表該款口罩的過濾效率,「KF80」意指能夠阻擋80%來自空氣中大小為0.6微米或以上的微粒,「KF94」和「KF99」則分別為可過濾94%和99% 0.4微米的微粒。
根據韓國品牌出產的口罩描述,「KF94&99」的口罩能夠過濾一般傳染性病毒。選購指標就是要找有#食藥處認證的。

兒童口罩請找【小型소형/小童아이】

「口罩通常會分兩種尺寸:大型(大人用)跟小型(兒童用),這次肺炎傳播途徑眾說紛紜,不管是透過飛沫、還是接觸傳染,民眾正確戴口罩還是會起防疫作用-而使用關鍵要尺寸正確(服貼臉部)。
尺寸:「사이즈」(Size)
大型:대형|小型:소형
成人用:성인용兒童:아이
「밀착」(緊貼)字眼表示口罩為貼面設計。

掛耳繩【이어밴드 / 끈】

「이어밴드」和「끈」均有掛耳繩的意思。
若要購買質地柔軟、請選購有標示柔軟的耳帶「소프트 이어밴드」;彈力性「탄력성」;或調節功能「조절 기능」等描述。

原產地/製造國/國家【원산지/제조국/국네산】

就算包裝上寫韓文,產地也有可能是中國。所以如果是特別想買韓國產的話,這幾個字要認識一下。
原產地:원산지|製造國:제조국
中國:중국
韓國產:한국산
國內產:국내산
大韓民國:대한민국

防起霧【김서림 방지】

「「김서림」即是霧氣,「방지」防止 ,部分擁有防起霧的口罩都會標示「김서림 방지」。

看到這邊,相信同學都擁有基本採購知識,防疫工作人人有責、讓我們一起攜手度過難關~

免費線上課程諮詢 再送60分鐘線上課程
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出