外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

自學韓文遊韓國,韓劇《金秘書為何那樣》大邱景點介紹!

很多人在學校、實習生活以外的休閒就是追韓劇及追星!之前看了《金秘書為何那樣》燃起我學韓文的熱忱,也想要自己規劃韓國自由行;在進行多家韓文補習班比較後,最後我選擇了線上的學習平台-巨匠雲端線上真人來學韓文,由於是線上課程的關係,在時間的安排上面會比較有彈性,也能依照自己的吸收程度調整課程內容。透過這些課程也順利的完成了我所設定目標,那今天就來分享給大家我學韓文的心路歷程!

巨匠外語提供的線上平台學習資源

學韓文,遊韓國!

在巨匠線上真人的韓語課程中,從基礎發音到精通應用,有一套學韓文步驟,依照不同級別程度(1到6級)而有不同的學習目標和課程內容設計。還有針對初學者(1-2級)設計能力加強以及主題式的課程!

整理了韓文學習課程表格給大家參考:

 

課程名稱 課程內容
韓語精修課程 聽力加強 (1級)
字彙加強 (1-2級)
閱讀文法加強 (1-2級)
韓語主題式課程 旅遊與在韓生活 (1-2級)
文化節慶 (1-2級)
流行影視 (2級)


除了完整的學韓文步驟外,網站上還有許多免費資源,能夠讓學員隨時充電,用比較輕鬆的方式學韓文,也能從不同系列的影片中更加了解韓國文化。

因為我已經有了韓文40音的基礎,所以選擇了韓語主題式課程中的旅遊與在韓生活課程,針對韓國生活、旅遊、自助旅行…等主題來學習相關的文化及用語,讓我能夠完成韓國自由行這個小小的心願。在這堂課中我覺得最實用的部分是學會飲食用語,像是在咖啡廳(커피숍)、餐廳(레스토랑)等地點,畢竟民以食為天嘛,透過這堂課也學會了怎麼問路、怎麼用ATM領錢等,在韓國自由行的過程中帶給我很多的幫助!老師也會在課堂中引導我們發言,做韓文口語的訓練。希望我們不只要會書寫,更要能開口與人對話;上課時還會搭配時事來調整教材,讓我們學員能體會到有趣又新穎的韓國文化知識,也是我體驗完巨匠線上學韓文,推薦給大家的原因。

巨匠外語提供的線上平台學習資源

學韓文,遊韓國!《金秘書為何那樣》大邱景點介紹!

在為期半年的學韓文過程中,我也陸續安排好前往韓國《金秘書為何那樣》韓劇拍攝景點的踏點行程!在某集當中,男女主角(英俊與微笑)曾經到過大邱約會,體會到倆人的浪漫之餘,更開啟了我對這個城市的好奇及想像,蒐集完資料後決定安排前往大邱的旅程。

大邱廣域市是個具有歷史意義的一座城市,是朝鮮時代貿易要道的休息站之一,歷史胡同、古蹟座落其中。而大邱市政廳也整理出五條不同的路線讓遊客能觀光和體驗。我就簡單介紹兩條我最喜歡的路線!

金秘書為何那樣

其中的三一獨立運動路(3.1만세운동계단)就是男女主角漫步約會的地點,除了這浪漫的劇情之外,此條路更在三一運動時,幫助學生躲過日本警察的監視,在衝突爆發的過程中被賦予極為重要的意義。在這條路約100公尺左右的另一個景點-桂山聖堂也是大邱必去景點之一,教堂最大的特色就是聖堂內部彩色玻璃上,鑲嵌了身穿韓服的人物畫像,也象徵了大邱天主教的歷史。在旅遊的過程中我也感受到了大邱豐富的歷史及漫遊的樂趣,甚至在三一獨立運動路上遇到了同為《金秘書為何那樣》的粉絲!真是令人又驚又喜!

大邱 三一運動路

第二個推薦的景點-西門市場(서문시장)也是享受大邱夜生活的好去處!離捷運三號線-西門市場站非常近,而距離桂山聖堂約20分鐘車程的距離,坐落在便利的地點,飲食有超多選擇!在《金秘書為何那樣》中的辣雞爪(매운닭발)真是一吃就上癮!大邱十味之一的薄餃子(얇은만두),半月型的外觀、輕薄厚度及豐富的內餡更是讓我意猶未竟,在市場裡我還運用了在課堂上學習到的韓文點餐用語及詢問語句,學以致用在旅行中真的很開心!

大邱 西門市場

從學韓文到韓國自由行的感想

在短短幾天的旅程之中,讓我充分感受到大邱的文化及歷史,還有韓國特有的飲食習慣,旅途中還交到了同為韓劇愛好者的韓國人朋友!回國後有與他們保持聯繫之外,我決定繼續進修韓文,等疫情結束後再到韓國拜訪朋友們!而我後續也規劃要準備TOPIK韓語檢定考試,除了幫助自己更加熟悉韓語之外,也能證明自己的韓文能力。透過巨匠線上學韓文的豐富課程及專業師資讓我受用無窮,是個很棒的學韓文平台,推薦給大家!

學韓文到韓國自由行
課程諮詢 享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出