外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

西班牙國花與禁忌之花

正如F.I.R樂團的歌曲「Lydia」中的第一句話:「Por los momentos difíciles, ya entendí que la flor más bella sería siempre para mí: 在困難之時,我終理解,那最美的花,永遠是為我而盛開。」

西班牙是花卉種植與銷售No.1國家。既然那麼重視花花,那我們就先來認識西班牙的國花、送花時有什麼禁忌?以及西班牙人們為了花朵所舉辦的節日吧!

西班牙國花「康乃馨Clavel」

每個國家都有代表自己的花朵,而康乃馨(claval)(也稱為石竹)則是西班牙的國花。高度可達50厘米,其美麗的花朵在春季和夏季盛開,由白色,紅色,粉紅色,雙色和黃色的芬芳花瓣組成。

西班牙國花「康乃馨Clavel」 圖片來源

康乃馨的傳說

「Dianthus」這個名字,是由兩個古希臘詞 « dious » (神 )和 « ánthos» (花)組成,合起來演變為Dianthus,也就是石竹。 。因此我們可說康乃馨是神聖的花朵,而且它們與聖母瑪利亞有關。根據天主教的傳統,聖母瑪利亞看見耶穌在十字架上時流下的眼淚,落到地面上變成了康乃馨。

另一方面,康乃馨因其花瓣可以隱藏暗號,曾被視為間諜使用。 據說,法國大革命期間,侯爵夫人(Marquis de Rougeville)在監獄裡拜訪瑪麗•安托瓦內特(Marie Antoinette)時,就在她的牢房裡丟下了一個藏有救援計劃的紅色康乃馨。

康乃馨的傳說 圖片來源

送什麼花要注意,千萬不能拿來亂送!

只要是白色的花都要盡量避免,或是代表死亡的花,尤其是菊花!在法國菊花被拿來紀念亡靈節(11月1日)。人們為死者祈禱,並把鮮花帶到墓地。在西班牙,菊花則被奉為對亡者尊重和永恆的象徵。其它還有、百合花、白玫瑰、白康乃馨、海芋、石蒜花等等。

西班牙文單字線上學

1. Flor 花

2. Clavel 康乃馨

3. Dios 神;天主上帝

4. Bella 美

5. Dianthus石竹

首圖來源
課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉