外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

在瓦倫西亞的杏仁糖和豆漿 ¡Turrón y Horchata en Valencia!

當我們提到西班牙甜點時,總會想到吉拿棒(Churros)沾著巧克力(Chocolate)享用,但是西班牙除了這項特色甜點之外還有什麼更具特色的甜品呢?今天要介紹在瓦倫西亞大區非常具有特色的兩樣特色甜點,讓我們一起看下去吧!

杏仁糖杜隆(Turrón)和歐洽達(Horchata)

西班牙特色杏仁糖的原文讀作Turrón,主要是用杏仁和蜂蜜做成,起初是家家戶戶在聖誕假期時拿來送禮或是自用的甜點,但到了現代已經變成一種隨處可見的獨有商品了。它的源由,有其中一種說法和阿拉伯人征戰西班牙時有關係,後來在統治瓦倫西亞自治區時,發現境內的阿利坎特(Alicante)省,得以生產出品質極好的蜂蜜以及杏仁,因此將此做法傳入西班牙,後來也成為全國生產西班牙杏仁糖(Turrón)的知名發源地。

法國大巴黎地區以及中部麵包

第二個特色甜點則是號稱西班牙豆漿的Horchata,原文的音譯可以唸成「歐洽達」,盛產於西班牙瓦倫西亞市。因為在此地農人會把種植的一種特色植物油「莎草的塊莖(Chufa)」磨成細泥。再加上糖準備成極其美味的冰飲,在夏天店家甚至會製作成冰沙給客人消暑。

另外一個特色是在品嘗Horchata同時,當地人也會配上軟的空心長條麵包(Farton)浸潤後食用,像極了臺灣豆漿配油條的吃法,但Horchata的味道比豆漿清爽,而且搭配的長條麵包更是軟的及甜的。

合併後更具風味的瓦倫西亞甜點

西班牙當地擁有著無數美食文化,今天介紹的兩樣只不過是其冰山一角,地中海美食不只是一種文化更是一種藝術,從前菜、主餐到甜點都是經過精心設計的呈現,也在此過程中體現出了西班牙民族的熱情以及留下的歷史意涵。

法國北部以及東部麵包

在瓦倫西亞當地吃飯時,更能夠發掘到不同的創意甜點,以下附圖正是在瓦倫西亞當地餐廳發明出結合杏仁糖冰淇淋Turrón 結合西班牙豆漿Horchata 的特殊甜點,上面也加了果乾和小餅乾做裝飾,也稱之為瓦倫西亞甜品(El postre valenciano),當最後一道菜呈現在桌面上更帶給了顧客視覺上及味覺上的享受。

西班牙文單字線上學│關於瓦倫西亞甜點

1. Churros 吉拿棒

2. Chocolate 巧克力

3. Turrón 杏仁糖

4. Horchata 西班牙豆漿

5. Chufa 塊莖

6. Farton 長條麵包

首圖來源
課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉