外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

拉丁民族當真有傳說中的樂天嗎?

口罩(mascarilla)、洗手(lavarse las manos)是這一年來最常聽到的詞… 不過面對嚴峻的疫情,你可知道拉丁美洲人的態度與作法,都跟亞洲人差很多嗎?

西語系國家的人,尤其是拉丁美洲人,普遍屬於樂天派。即使生活再困難,他們總是會跟你說一句“沒什麼”(no pasa nada)。到底他們是真的那麼樂天沒有煩惱、那麼想得開,還是根本不覺得那是一個問題?又或者他們只是習慣性地偽裝呢?就讓我們用以下的事例為大家解答吧!

拉丁民族的生活態度

拉丁民族的生活態度

為了對抗疫情,面對不同族群就要有不同的溝通策略。面對視唱歌跳舞如命的拉丁民族,與其正經八百地演講,不如直接唱給大家聽。例如:多明尼加的一群醫師,編了一首極富教育意義的饒舌歌(canción),讓鐵齒不信邪、沒在把戴口罩當一回事的拉丁民族,好好了解這是個怎麼樣的病毒,以及如何做自我保護。

沒有想到,嚴肅艱澀的醫學也可以用Rap的方式唱出來!這樣唱一唱男女老幼都衛教完成了,而且能記住的機率更高!

由此可知,他們真的是習慣以輕鬆,甚至帶點開玩笑的態度去看待很多讓人憂心的事情。正在看這篇文章的你,不如點進以下連結,聽聽這首具有原創精神的Rap!

拉丁文化帶給我們的影響

西班牙文的熱情奔放,會讓屬於亞洲地區較為拘束的你我,在透過認識及探索新文化的過程中,逐漸被薰陶他們的豪爽與快樂。或許將亞洲與拉丁文化做個結合會是最棒的生活態度與方式。積極卻不忘適時的放鬆,有效率但不強求,保守當中帶點直接、有時樂天、有時認真…你是不是也這樣覺得呢?

拉丁文化帶給我們的影響

西班牙文單字線上學

1. Mascarilla 口罩

2. Lavarse las manos 洗手

3. No pasa nada 沒什麼

4. Canción 歌曲

課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉