外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

西班牙國家的情人節 ─ 西班牙聖喬治節

玫瑰(rosa)、紅酒(vino) 、巧克力(chocolate) …一年一度的西洋情人節又到啦!今天我們就要帶大家到巴塞隆納,一窺熱情的西班牙人如何表達他們特有的浪漫!

玫瑰

西班牙聖喬治節(Día de San Jorge)

聖喬治節在加泰隆尼亞的地位就類似西洋情人節。在當地,人們相信當時有一隻惡龍霸佔了村莊的泉水,使居民叫苦連天。還要求居民每天獻上兩隻山羊作為祭物,同時挾持了公主,並威脅國王要毀了村莊。 正當公主被困於地牢中時,英勇的喬治軍官騎著馬出現,用長劍殺死了惡龍,救出公主,也停止了居民的苦難。最後,喬治在惡龍流出的血中取出一朵紅玫瑰,送給公主。從此之後,喬治軍官被視為該地區的守護神,並設立聖喬治節以感念他的壯舉。

西班牙聖喬治節 圖片來源

聖喬治節習俗與節慶活動

在4月23日這天, 巴塞隆納的傳統習俗是男生送女生玫瑰;而女生則要回送男生一本書(libro)喔 ! 送玫瑰的習俗表徵了當年聖喬治送給公主的玫瑰;但是送書的習俗又是怎麼來的呢? 原來,這天正是西班牙文學巨擘塞萬提斯過世的日子。於1929年起,加泰隆尼亞決定將4月23日訂為文學日,送書也成為情人間表達愛意的方式。在這一天, 各處都充滿了賣書及各種顏色玫瑰的攤位。色彩繽紛的街景、再加上街頭音樂會及表演的催化,有機會一定要親自來感受這個城市歡樂浪漫的氣息 !

聖喬治節習俗活 圖片來源

西語線上教學:情人節相關單字

1. ¡Feliz San Valentín!情人節快樂

2. Rosa 玫瑰

3. Vino 紅酒

4. Chocolate巧克力

5. Libro 書

📌更多西班牙文化線上學:生活文化/休閒娛樂/旅遊西文/時事與當今

課程諮詢 享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出