外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

地表最強海灘 - 放空來療癒身心靈

對東方人來說,放假到別的國家,就是要好好利用時間,看越多景點、拜訪越多城市,就越能值回票價;但在歐洲人來看,卻是:「我是花錢買悠閒,花錢來放空。」

既然是休假,一定要找個陽光燦爛、藍天白雲、好吃好玩的海灘,徹底紓壓一下!那麼,要到哪裡享受陽光?哪裡有最好的海灘?答案都是:到西班牙,就對了!

環保認證│叫它第一名

西班牙從一九五○年代開始,利用它們擁有的太陽與海灘為號召、發展觀光,從此成為歐洲人的「放空&渡假勝地」。西方人熱愛享受陽光、更愛休閒運動而到海灘。所以,沙灘和海域的品質很重要。為此歐洲環境教育基金(FEE)還特別授予西班牙海灘生態環保標誌「藍旗標誌」,為表揚其在旅遊環保方面做得出色的海灘和碼頭。

二○一五年的「藍旗標誌」名單中,西班牙再一次拔得頭籌,遠超過第二名的法國。難怪每年有四千萬名英國、法國和德國人都到西班牙來度假,畢竟這裡有延綿七九○五公里的海岸線,還有兩個群島,也是全世界水質、海岸環境、海灘管理最好的國家。

環保認證第一名

整個西班牙本島沿海自北而南,共有十二個知名的海岸,不同段的海岸有不同名稱,每一個都是旅人的夢幻度假勝地。這裡小編就選一個跟大家分享一下~

Islas Canarias加納利群島

你能想像嗎?在同一座島嶼、相同的海灘及飯店住上一星期(甚至有人可以住上一個月)。沒有任何旅遊行程,每天睡到自然醒,起床後,到海灘曬太陽,或者隨意晃晃,奢侈地享受時光溜走的悠閒。正所謂「花錢買悠閒,花錢來放空。」或許你還沒體驗過這種懶散的玩法,但生活緊湊的亞洲人來到西班牙的群島,請務必(而且會不由自主)這麼做!相信有過一次這樣的經驗,你對旅遊甚至對整個人生的定義會改變非常多!

度假西班牙文

冬暖夏涼且夜晚可觀星

Islas Canarias 位於摩洛哥西南方的大西洋上,由七個島嶼組成,具冬暖夏涼的亞熱帶氣候,冬天平均溫度攝氏18.5度;夏天平均溫度23.5度。一年四季都非常適合去舒壓放鬆,那種被大自然撫慰與療癒的感覺,只有體驗過才能明白!

這裡的海岸線長達1,583公里,擁有清澈湛藍的海水和蔚藍的天空,被skyscanner、TripAdvisor等旅遊網評為「全球最棒的海灘」,每年到群島觀光的人數,是當地居民的五倍。

冬暖夏涼且夜晚可觀星

事實上,加納利群島是網路上被拍攝次數最多的西班牙海灘,也曾被雜誌推薦為最佳親子旅遊目的地,不但可以游泳、衝浪、潛水、曬太陽;深入島嶼內陸,更可欣賞不同的天然景觀。例如:火山地形、歐洲最古老的月桂樹森林等。難怪有人可以不安排任何旅遊行程,在此待上一個月。

看到這裡是否讓你心動呢? 選個時間,和家人一起來放空吧!

西班牙文單字線上學│關於西班牙海灘

  • 放假 vacación
  • 國家 país
  • 城市 ciudad
  • 觀光 turismo
  • 運動 deporte
  • 旅人 viajero
  • 島嶼 isla
  • 游泳 nadar

熱門歐語課程【線上搶】:西語、法語、德語 TOP 10 課程 ◆ 免費試讀

課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉