外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

疫情之下,西班牙文學習變得更加重要!

雖然疫情期間無法出國,但學習語言的情況從未中斷,許多人都在為未來鋪路,想要在疫情結束前累積外語能力!根據外媒報導,以西班牙文為母語的人口不斷增加,而以中文、英文和法文為母語的人口比例卻在下降,全世界的潛在西班牙文使用者超過5.8億人,因此西班牙文成為第三大語言,西班牙文的學習是許多人越來越重視的一環。

若你還在考慮第二外語要學習什麼?那西班牙文一定是一個好選擇!下面就整理了幾個學西班牙文的好處,以及西班牙文學習之後可以做什麼運用來給你參考,看看學習西班牙文是否符合你的需求!

許多人都趕著在疫情期間學習西班牙文

學西班牙文的好處總整理

西班牙文是最實用語言之一

如果以使用該語言的人口總數為標準,西班牙文為僅次於中文的世界第二大語言,也是聯合國的工作語言之一,全球共有21個國家的官方語言是西班牙文,所以如果你學會了西班牙文,就可以和世界上近5億的人們自由溝通!是不是很有用呢?

西班牙文是最容易學習的語言之一

你知道嗎?西班牙文是世界公認最容易學習的語言之一!美國一家機構曾做過統計,英語母語者大約只需要花600個小時就能掌握西班牙語,雖然我們的母語不是英文,但你還是可以試著學習西班牙文,因為西班牙文共有27個字母,每個字母的發音規則都是固定的,在發音的部分,算是相當好上手喔!

學習西班牙文會讓你更快樂

曾經有心理學家說過,學習語言和身份意識、文化、行動、思維是密不可分且息息相關的,而且在語言的學習上,你的心態和情緒也在學習成功與否上,佔了很大的因素。民調機構Gallup在幸福指數調查中發現:快樂指數排名前十名的國家全部都是以西班牙文為母語的國家,所以在疫情肆虐的這段低潮期,建議大家不妨都去學習西班牙文,讓自己變得更快樂!

根據統計,以西班牙文為母語的國家幸福指數較高

在家也可以學西班牙文!線上西班牙文學習平台介紹

YouTube頻道

你知道你最常看影片的平台也能拿來學西班牙文嗎?其實YouTube上有很多在教西班牙文的頻道主,只要搜尋「西班牙文教學」或「西班牙文學習」一定會有適合你的影片!

Tandem app

Tandem是一個線上語言交換平台,讓各國的使用者透過app,能夠隨時隨地練習不同語言,且此平台上使用西班牙文的族群偏多,所以你能更輕易的配對到適合你的語言學習夥伴,且此平台能夠自行設定語言學習的目標,還有能在互動訊息中方便彼此及時糾正文法的工具,除了交友之外,也很適合拿來輕鬆學西班牙文!

Duolingo

Duolingo是一個語言學習遊戲網站,也有app可供下載,非常多熱愛學語言的朋友們使用Duolingo來學習,對英文、日文、韓文、法文、義大利文、西班牙文感興趣的朋友,都可以在此平台玩遊戲學語言,在app裡面,會有一隻貓頭鷹陪你學習,並在過程中幫你加油,Duolingo的西班牙文區裡有超過100個主題關卡,從文法、單字、聽力、口說都能練習到。

線上語言學習平台是現今的趨勢

台灣也有線上西班牙文學習平台

上面介紹的西班牙文學習平台幾乎都是英文版的介面,所以對於英文能力不好的朋友們閱讀起來可能會有些吃力,對於較熟悉中文的朋友來說,可以試試看巨匠線上真人家教,除了有專業分級制度,能夠隨你的能力,幫你搭配專屬學習進度之外,還聘請專業講師團隊自編線上教材+國際認證ELE ACTUAL教材,且課程為6人小班制,練習機會多,老師皆有中西雙語認證,不用怕老師聽不懂你講話,讓你真正敢開口說西班牙文!課後還能夠不限次數複習上課時的錄影檔,老師還會提供完整的課後學習評估報告,讓你學習更有方向!

巨匠線上真人是適合台灣人使用的西班牙文學習平台

你的第一堂歐語情境會話課:跨國旅遊必學 > 西語、法語、德語

課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉