0EC50CDC7FBE1F11EF36E0818D83E683
外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

商用英文自學沒那麼難!5種情境對話範例、3個學習資源一次看

在全球化的商業模式中,英文能力的重要性不言而喻,然而職場溝通使用的英語更重視詞彙專業度與對話細節,因此商用英文自學時的方向和重點就顯得尤為重要。以下提供3個核心的學習心法及實用的情境對話範例,幫助你累積扎實商用英語能力!

商用英文自學重點心法:能派上用場的優先學!

除了持續努力進修英文,把握以下3個學習心法,將能快速提升各項商用英語能力,讓英語成為職場上有利的工具。

【商用英文自學重點心法】敢說比完美更重要

與人交流時,不必過於追求華麗的文藻詞彙,如何清晰表達自己的觀點才是首要目的,藉由實際的對話練習,將使商業英語口說更加自然、流暢。

【商用英文自學重點心法】先從必須面對的情境下手

建議根據個人的工作需求及職場情境,優先學習相關的詞彙和句型,例如經常參與會議的上班族,會議用語、意見表達的相關句型就是首要學習目標。

【商用英文自學重點心法】定期檢討以求進步

自學商用英文時,藉由定期回顧學習進度及成果,找出不足之處並針對弱項進行加強,可以讓商用英文自學成效更顯著。

商用英文自學重點心法

Image by Freepik

商用英文對話範例:5大常見情境

在國際商務的舞台上,不論是與外賓的當面對談,還是遠程的電話接洽,有效的溝通能確保事情更加順利進行。以下提供5大常見商用英文對話情境範例,可依據情境稍加修改相應的英文句型,即能快速提升商用英語對話技巧。

【商用英文對話範例】面試求職

My name is Wang Yu-Tong. You can just call me by my English name, Ada.
我的名字是王禹彤,請稱呼我的英文名字Ada就可以了。

I have always enjoyed working with people and being engaged in problem-solving.
在工作上我喜歡與人群互動,並致力於解決問題。

Are there any opportunities for advancement and professional development?
請問有什麼升遷和職涯發展的機會嗎?

【商用英文對話範例】面試求職

Image by yanalya on Freepik

【商用英文對話範例】會議討論

The purpose of today’s meeting is to discuss…
今天會議的目的是要討論……

What’s your opinion on this matter?
您對這件事有什麼見解嗎?

Before we close, let me summarize the main points.
結束會議前,先讓我總結一下重點。

【商用英文對話範例】電話詢價

The quotation is valid until March 31st.
這張報價單的有效日至 3 月 31 日。

I'm enclosing our latest catalog along with a complete price list.
我隨信附上我們最新的目錄及完整價目表。

You can refer to the attached quotation for more details.
想了解更多細節,您可以參考附上的報價單。

【商用英文對話範例】接待客戶

It's great to meet you in person finally.
很高興終於見到您本人了。

I'm wondering if you could have dinner with me tonight.
我在想您今晚是否願意和我共進晚餐?

Please have a seat in our conference room. Would you like something to drink? Coffee or tea?
請到我們的會議室就座。您想喝點什麼嗎?咖啡或茶?

【商用英文對話範例】接待客戶

Image by tirachardz on Freepik

【商用英文對話範例】介紹產品

I would like to introduce our latest product, [Product Name].
我想介紹一下我們的最新產品,[產品名稱]。

We provide a two-year warranty that covers any manufacturing defects as well as free shipping for repairs.
我們提供兩年保固,包含任何製造時產生的瑕疵,以及免運費的維修服務。

Please don’t hesitate to contact me if you have any questions.
如果您有任何問題,請隨時與我聯繫。

商用英文自學資源:聽說讀寫都要掌握!

商用英文已成為職場上的必備技能,想為英語能力打下扎實的基礎,可多利用自學英文的資源及管道,並根據程度與偏好選擇不同面向的學習平台,以下推薦3大類別的自學資源:

商用英文自學資源:影音類
首先,觀看影音絕對是提高聽力與口說的最有效方式,例如TED Talks分享各行各業專家的演講影片,不僅能增長見聞,更能學習道地英語口音和語調;另外Business English Pod作為廣受歡迎的商業型podcast,主題幾乎涵蓋所有常見的商務應用情境,可以有效提升商用英語能力。

商用英文自學資源:網站類
除了聽力及口說能力外,若想加強閱讀能力,推薦Business English Site.com、British Council Business English這兩個平台,透過大量閱覽多元題材的文章,藉此提升詞彙量及使用精確度。

商用英文自學資源:課程類

巨匠線上真人的商用英文課程讓英文學習更具系統性,由專業的雙語師資帶領,課程涵蓋了聽、說、讀、寫四項技能,包括職場書信往來、電話接聽、職場社交與接待等,以模擬辦公室情境的演練方式,迅速提升商用英語實力。

巨匠線上真人商用英文課程

另外,巨匠線上真人也推出一對一家教課程外語即時通,讓學習可以得到立即反饋,不用預約就能獲得真人家教即時解惑,讓問題迎刃而解,使商用英文自學效率更加事半功倍!

真實的課程心得看過來!數萬人追蹤的部落客親身分享,有感增強外語能力的線上學習方法!

【法文線上課程】巨匠線上外語一對一真人教學,輕鬆在家學法語!

【英文口說家教】巨匠線上外語課程體驗心得,巨匠也推出兒童英文了!

課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉