8C8CEC69C65093F50D8BE7A05F3BFB35
外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

德國的四季介紹與節慶文化

在德國,每個季節都值得慶祝,每個季節裡都有節慶。這些節慶有宗教相關、社會相關以及政治相關;不管為了什麼原因,好好休息,大肆慶祝就對了。今天我們就來看看德國的一些大型節日,究竟對應到哪些季節。

德國的四季與節慶

德國的春天

在春天,德國人會慶祝嘉年華(Karneval)。在這個節日中,大家會利用想像力變裝、一同大聲唱歌、狂歡以及參與花車遊行。這份熱鬧將趕走冬天的寂寥氣氛,迎接春天的溫暖,象徵一個嶄新的、美好的開始。

德國嘉年華

Photo by Mika Baumeister on Unsplash

德國的夏天

夏天裡的節慶大多數都和宗教相關,例如五旬節(Pfingsten),這個節日是在復活節(Ostern)後的第50天,是聖靈降臨的日子。德國人喜歡在五旬節時度假、參加宗教禮拜儀式或是安靜地在家修生養性。從前的五旬節,會有許多傳統的儀式,然而如今都已漸漸被人們遺忘。

德國五旬節

Photo by St. Charles Borromeo Seminary on Unsplash

德國的秋天

在秋天有一些民俗節慶,例如:豐收節(Erntedankfest),德國人喜歡在這個時節舉辦大型園遊會,裡面應有盡有,除了食品攤位、表演舞台甚至還有許多刺激的遊樂設施。這些快閃型的園遊會通常為期1-2星期。有時候真的以為自己在作夢,一個小型樂園突然出現在你家門口,幾天後又變回了空曠的廣場,這真是一個特別的體驗。

德國大型園遊會

Photo by sebastien cordat on Unsplash

德國的冬天

說到冬天,就一定會想到聖誕節和跨年。但對德國的孩子來說12/6的聖尼古拉節(Nikolaustag)更為重要,在這一天,聖尼古拉會送孩子們零食,並在他們的鞋子裡塞滿禮物,而孩子們會歌頌他。大家有沒有覺得這個劇情很熟悉呢?沒錯聖尼古拉就是德國版的聖誕老人。

葡萄酒的飲食文化

德文單字線上學│德國的四季與節慶

  • 春 der Frühling
  • 夏 der Sommer
  • 秋  der Herbst
  • 冬 der Winter
  • 節慶 das Fest
  • 跨年 Silvester
  • 禮物  das Geschenk

熱門歐語課程【線上搶】:西語、法語、德語 TOP 10 課程 ◆ 免費試讀

課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉