230D84CB44BDDE9E2AA5CD743D6984D9
外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

【西班牙飲食文化】你知道西班牙人是螞蟻人嗎?來看看早餐吃什麼!

你有計劃到西班牙度假嗎?想知道西班牙人都吃些什麼早餐嗎?台灣早餐相當豐富,可甜可鹹,走個三分鐘到巷子口就有三家不同的早餐選項,也有著琳瑯滿目的菜單,對於選擇困難的朋友真的是太難啦!

可能大家對於西班牙人的既定印象就只有「特別晚吃飯」,與台灣吃飯的時間差異甚大。那你知道西班牙是沒有早餐店的嗎?賣早餐的商店會是稱作「咖啡廳」。接下來帶大家認識西班牙的傳統早餐!

西班牙甜的早餐

糕點 Bollería

西班牙是世界上為數不多的以甜食為開始新的一天的國家之一。大部分的西班牙人早餐吃含糖食品而不是鹹食品。西班牙的糕點有很多總類,像是杯子蛋糕、炸甜甜圈、可頌等等。

吉拿棒沾巧克力 Churros con chocolate

西班牙的炸油條我們稱作,起鍋後裹著糖粉,然後將它們浸入一杯濃巧克力中製成的,西班牙熱巧克力的濃稠度,可以用「醬」來形容了!然而一份的卡路里相當高,沒辦法天天吃,不過這是最具代表性的西班牙傳統早餐之一,喜歡吃起有卡滋卡滋的口感,絕對不要錯過了。

西班牙早餐吉拿棒沾巧克力

吐司 Tostadas

吐司是一種簡單但經典的早餐食品,在西班牙一直很受歡迎。你可以在上面放任何你想要的東西:果醬和黃奶油是很常見的。

西班牙鹹的早餐

麵包沾橄欖油 Pan tostado con aceite

眾所皆知,西班牙是全球橄欖油最佳產地之一,同時是西班牙人的驕傲。烤麵包上面除了沾橄欖油之外,也會放其他的食物,像是番茄、酪梨、西班牙火腿等。這道早餐非常傳統、也相對健康。

西班牙三明治 Bocadillo

三明治在西班牙是非常常見的,材料取得容易,所以很多人都會在家裡自行製作。在三明治裡會放上一些生菜、起司、肉腸,像是臘腸、火腿等。

西班牙早餐三明治

西班牙馬鈴薯蛋餅 Tortilla de patatas

馬鈴薯蛋餅是西班牙的國民料理之一,不管是當早餐、正餐、點心、熱的、冷的都可以,材料大部分是以馬鈴薯、雞蛋與洋蔥製成的,也是西班牙的小菜之一,放在麵包上一起享用。

西班牙早餐⾺鈴薯蛋餅

西班牙的早餐飲料

咖啡 Cafe

典型的西班牙早餐,絕對少不了它!咖啡是西班牙人的生活必備之一,是最受歡迎的早餐飲品,全國各地的咖啡聽都有許多不同類型的咖啡。像是喜歡有牛奶風味的,就可以跟店員說「Café con leche」。

果汁 Zumo

不喜歡喝含咖啡因的飲料,那麼果汁就是你最好的選擇啦!最受歡迎的就是柳橙汁,可依照客人需求提供現榨新鮮果汁或是瓶裝。

西班牙早餐飲料-果汁

這篇甜滋滋的西班牙早餐分享就告一段落啦,希望大家都能吃飽,體驗西班牙早餐美食!想知道更多西班牙美食,就跟著我們繼續探索吧!

西班牙語單字線上學│關於西班牙早餐

  • 咖啡廳 cafetería
  • 杯子蛋糕 Magdalenas
  • 炸甜甜圈 Rosquillas fritas
  • 可頌 Medialunas
  • 吉拿棒 Churros
  • 果醬 Mermelada
  • 黃奶油 Mantequila
  • 肉腸 embutidos
  • 火腿 jamón
  • 西班牙小菜 tapas
  • 咖啡加牛奶 Café con leche
  • 柳橙汁 zumo de naranja

熱門歐語課程【線上搶】:西語、法語、德語 TOP 10 課程 ◆ 免費試讀

課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉