1ABD6ED411D161A02E4D59BC24158619
外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

西班牙家常料理-做出完美的西班牙馬鈴薯蛋餅

聊到西班牙的美食,大家第一個聯想到的一定是西班牙海鮮鍋飯Paella,或是美味的西班牙油條配巧克力Churros con chocolate,但礙於各種材料器具限制,在家中能隨時為自己快速做出的一道西班牙料理,絕對是馬鈴薯蛋餅Tortilla de patatas。在這邊跟大家分享如何做出完美比例的西班牙馬鈴薯蛋餅!

西班牙飲食文化│馬鈴薯蛋餅

馬鈴薯蛋餅 所需材料

器具
24cm平底鍋
篩油濾網
一個大於平底鍋大小的盤子
食材
三個中型馬鈴薯
六顆雞蛋
中型洋蔥一顆 (如果不喜歡洋蔥可不加)
西班牙橄欖油(油炸用)
鹽巴

馬鈴薯蛋餅 作法

第一步:把馬鈴薯削皮後,切成相同厚度的薄片。洋蔥切成丁狀。準備一個油鍋,加入適量的橄欖油(確保油量蓋過馬鈴薯)並加熱。油熱後,加入馬鈴薯和洋蔥並灑鹽。持續油炸直到馬鈴薯變軟呈現金黃色狀,過程中注意洋蔥不要燒焦。

馬鈴薯蛋餅 作法01

第二步:準備一個篩網濾油,把炸好的馬鈴薯跟洋蔥濾油後放旁邊預備。接著打蛋,蛋不需要打得太散,加入適量的鹽,再把剛剛的馬鈴薯和洋蔥加入打好的蛋液中,攪拌均勻。

馬鈴薯蛋餅 作法02

第三步:平底鍋加入適量的橄欖油並加熱,倒入剛剛攪拌過後的馬鈴薯洋蔥蛋液,先以中大火加熱其中一面3-4分鐘,再拿出一個盤子,蓋在平底鍋上翻面(有可能有還沒熟的蛋液流出,建議在流理台翻面)。翻面過後再把另一面還沒煎熟的蛋餅倒回原本的平底鍋中(如有需要可再補一點橄欖油在鍋中),同樣以中大火3-4分鐘加熱另一面的蛋餅。每個人喜歡的熟度不同,有人喜歡全熟,有人喜歡蛋液半熟,加熱的時間可以視個人喜好而定。待蛋餅煎熟後,就可以盛盤上桌了!大家有興趣可以在家做看看喔!

西班牙文單字線上學│關於馬鈴薯蛋餅

  • 馬鈴薯 la patata
  • 洋蔥   la cebolla
  • 蛋  el huevo
  • 篩油濾網 el colador
  • 平底鍋   la sartén
  • 橄欖油 el aceite de oliva
  • 鹽 la sal

熱門歐語課程【線上搶】:西語、法語、德語 TOP 10 課程 ◆ 免費試讀

首圖來源:Image by freepik

課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉