外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

從英檢初級到中高級,一篇看懂現在大學與職場所需門檻標準!

關於全民英檢你夠了解嗎?全民英檢四大級數分別為初級英檢、中級英檢、中高級英檢、高級英檢。你考過了嗎?全民英檢除了仍是現今許多大學英文畢業門檻,也是職場求職的就業門檻,而這些門檻標準都落在哪一級數呢?是初級英檢、中級英檢、中高級英檢還是高級英檢?趕緊往下看這篇,告訴你該如何提前準備勇闖英檢測驗!

面對各項英文檢定,你征服過全民英檢測驗了嗎

為什麼要考取全民英檢?英檢分級有何差別?

全民英檢是教育部核准的財團法人語言訓練測驗中心主辦的測驗,透過初級英檢、中級英檢、中高級英檢和高級英檢的測驗模式,著重在聽說讀寫的教材與教學上的資源都比較豐富,也讓參與英檢測驗的人數逐年升高。其中,與多益成績分數僅保兩年效期不同,全民英檢成績是可終生適用的。並且英檢考生可以選擇適合自己的級數,在較短的時間內就能精準評量英語能力,故全民英檢常做為升學與選才的評量好工具。

全民英檢可依考生程度挑選適合自己層級的測驗,吸引更多學生參與

而你知道如何區分初級英檢中級英檢、中高級英檢和高級英檢嗎?以下表格為不同分級的檢測程度來讓你更加了解:

 
級數 檢測程度
英檢初級 具有基礎英語能力,能理解和使用淺易日常用語。
英檢中級 具有使用簡單英語進行日常生活溝通的能力。
英檢中高級 英語能力逐漸成熟,應用的領域擴大,雖有錯誤但無礙溝通。
英檢高級 英語流利順暢僅有少許錯誤,應用能力擴及學術或專業領域。

現今大學畢業和求職門檻標準在哪?該選擇哪一分級報考?

身為大學生或職場新鮮人的你,都應該要知道的英檢門檻標準!全民英檢不僅對大學生來說是重要的畢業條件之一,也是對於求職者來說形象將更加分!近年來多數院校仍有設置全民英檢畢業門檻,而畢業門檻標準多落在初級英檢、中級英檢、中高級英檢、高級英檢哪一級數呢?根據各校官網畢業門檻之公告顯示,至少完成中級英檢初試為最多;而依據人力銀行統計顯示,職場求職門檻多落在中級英檢、中高級英檢為最多,雖然不同產業也會影響該企業英文門檻的設定,但若以此分級目標先努力,絕對是利大於弊的!

而要如何準備?第一步可以參考全民英檢網推出的免費自我能力評量工具,此評量工具之預測正確性高達七成,結果可幫助你參考選擇適當的級數報考!

 
步驟 功能簡介
英語能力自我診斷 以全民英檢的各級能力指標發展的自我評量表,提供即時回饋,建議你適合報考的級數。
英語能力自我測試 由全民英檢測驗考題組成的聽力與閱讀診斷測驗。提供即時回饋,建議你適合報考的級數。並列出各題測驗重點和能力說明,讓使用者更了解自身的英語能力。

闖關全民英檢測驗,讓求職不再困難!

從上述眾多的英檢門檻標準,可見各大學與職場公司對英文能力依然是相當重視的!雖然未來對應大學英文畢業門檻的原則仍可能產生變化,但還是叮嚀大家心態依然不要鬆懈,把握時間好好準備英檢測驗,才能更有機會奪得自己想要的成績畢業,也能幫助面臨求職時可以拿到漂亮的入場卷!

若順利闖關畢業門檻,在求職路上將更加順利
課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉