E6EEF9C0CF5BF3C11CA48D622E901DA4
外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

快閃法國必買的五樣東西

隨著疫情趨緩,國境的鬆綁,到法國旅遊的人也越來越多了!很多人問小編,去法國旅遊的話,可以買什麼回來給朋友當伴手禮呢?好吃、好看、又有紀念性的伴手禮推薦,讓我們一起看下去,c’est parti !

法國經濟實惠的小點心

民以食為天,買吃的東西絕對是安全牌,在法國超市都買得到的餅乾小編推薦:LU & Bonne Maman. LU 是法國老字號的餅乾品牌,為1846年品牌創立夫婦 Lefèvre-Utile 名字的縮寫。這個系列比較廣為人知的是「小學生巧克力浮雕餅乾」,如果比較不能吃甜的可以選擇黑巧克力系列。

如果和小編一樣是蟻人,也可以選擇牛奶巧克力口味。另外LU品牌裡,還有一個巧克力果醬小蛋糕系列也值得推薦,上面一層薄薄的巧克力,中間裹上酸酸甜甜的覆盆子醬、桔子醬,底層有鬆軟的海綿蛋糕,吃一口,感覺心都要被融化了~

法國經濟實惠的小點心

Bonne Maman 以各式各樣的果醬聞名,不怕酸的可以選擇紅色莓果、黑醋栗系列,要不然杏桃、無花果也是很不錯的選擇。或是也可以買綜合小罐裝的,不僅有多種選擇,禮物外觀上色彩也很繽紛。如果怕行李超重的話,Bonne Mamam 也出果醬小餅乾,不僅可以吃到酸溜鮮甜的果醬,下面的餅乾也可以果腹、有飽足感喔!

法國推薦飲品照過來

咖啡

含咖啡因的沖泡飲品,小編也推薦百年品牌 Poulain 1848,這個牌子的巧克力粉很純,含有52%的可可豆,不僅可以用來做蛋糕,用熱水沖泡再加牛奶,讓你在家也能有在咖啡廳裡喝濃醇香熱巧克力的高級享受!

咖啡的話,推薦卡夫集團下的黑卡咖啡 ! 從1970年品牌創立之初就一直致力研製阿拉比卡咖啡,不酸也不澀,香醇順口,很受法國普羅大眾的喜愛。

法國推薦飲品照過來-咖啡

經典法國茶

小編也很推薦法國的花草茶,像是立頓和la Tisanière 都有推出像是洋甘菊、馬鞭草、薄荷等口味,不含咖啡因的花草茶。睡前來上一杯,包準你一夜好眠。

當然Top 5 必敗也絕對少不了瑪黑茶、Kusmi tea。大家一說到茶可能會想到英國茶,但法國的瑪黑茶店內有來自600種來自36個國家的茶種。調茶師混合不同的茶葉,再加入花草、水果及香料,對於茶香精雕細琢的你絕不能錯過!

而來自諾曼第的頂級茶 Kusmi tea 隨著俄國革命後遷移到巴黎,百年來因其獨特的風味與精緻的包裝,吸引著廣大喝茶的群眾。

法國推薦飲品照過來-茶

經過今天伴手禮的介紹,是不是讓大家對法國的伴手禮更有概念了呢!想了解一手的法國文化,現在就來學習法語吧!

法語單字線上學│關於法國必買

  • 紀念品le souvenir
  • 餅乾 les biscuits
  • 黑巧克力 le chocolat noir
  • 果醬 la confiture
  • 花草茶 les infusions
  • 茶 le thé

熱門歐語課程【線上搶】:西語、法語、德語 TOP 10 課程 ◆ 免費試讀

課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉