290A5E03A2F19D079716C508217A4C42
外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

法國被列為世界文化遺產的座標們

法國的總統宣佈了一件好消息!法棍被列為聯合國世界非物質文化遺產!是的,就是法國長棍麵包,爭取多年,終於如願了!歐洲是一個充滿豐富歷史和文化的地方,今天要帶大家看的是被列為世界文化遺產的法國建築物!

法國的物質世界文化遺產

根據法國文化部政府統計,法國目前有49 個世界物質遺產,42個文化遺產,6個自然遺產。在2021年的統計當中,在這些受保護的建築物當中,有百分之七十六都是歷史建築物和宗教建築物,如:城堡、莊園、別墅;宗教建築如:教堂、聖母院、修道院等等。

法國的物質世界文化遺產

法國排名前十的世界文化保護遺產座標

10. 漢斯的聖母院

這是13世紀的建築,許多法國國王的加冕儀式都在這裡舉行。

9. 波爾多的月亮橋

在2007年的時候被列為世界文化遺產。

8. 凡爾賽宮和花園

凡爾賽宮曾經是法國國王路易十三的行宮,也是路易十四長大的地方,一年有七百萬的觀光客參觀凡爾賽。

法國世界文化遺產-凡爾賽宮和花園

7. 沙特爾的聖母院

 

法國世界文化遺產-沙特爾的聖母院

6. 阿爾比主教城

這裡是一個中古世紀的城鎮,以磚紅的建築物聞名。其中,以大教堂和宮殿建築為核心,也是當時的政經中心。

法國世界文化遺產-阿爾比主教城

5. 亞維農歷史中心

亞維農曾經是羅馬教皇的主要城市,所以這裡也以教皇宮殿出名,不只教皇宮殿,還有古老雅維農城牆和亞維儂古橋。在1995年被列為聯合國世界文化遺產。

4. 利哈佛市中心

利哈佛的市中心自第二次世界大戰以後被列為聯合國世界人權文化遺產,其中以聖喬瑟夫教堂為主。

3. 聖米歇爾山和濕地

位於諾曼第和布列塔尼的沿海交際處,這裡原是修士們的朝聖之地,在1979年列為聯合國世界文化遺產,因為獨特的地形和迷人的景色,這裡一直是很多場景的取景處。

法國世界文化遺產-聖米歇爾山和濕地

2. 史特拉斯堡市中心

這裡原是德國人建造的城市,故其建築特色與法國其他城市相比更能凸顯其不同文化的渲染。在1988年被列為聯合國世界文化遺產。

1. 卡爾卡松城

如果你以已經走訪過很多法國的大城市,想要來點特別不一樣的深度文化之旅,那我們就可以去卡爾卡松城走訪!這裡是一座保留完整的中估世紀城鎮,規模大,其歷史更可以追溯到高爐羅馬時期呢。

如果大家已經充分瞭解了一些法國的主要城市,不妨可以開始安排一些文化之旅,嘗試用法文走訪一些不是觀光客景點的地方,法國的文化和優美不只是因為大城市的標誌性建築物,更是因其背後的歷史人文特色,期待我們的在探索的過程中能夠發現不一樣角度的法國。

法文單字線上學│關於世界文化遺產

  • 城市 Une ville
  • 城 la Cité
  • 古老的 Vieux, Ancien
  • 大教堂 Le cathédrale
  • 教堂 L’église
  • 中古世紀的 médiéval

熱門歐語課程【線上搶】:西語、法語、德語 TOP 10 課程 ◆ 免費試讀

課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉