外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

2021年 最新韓文檢定考試看這篇就夠了

2021年最新韓文檢定有哪些規範?為什麼有TOPIKⅠ和TOPIK Ⅱ,又有一到六級?相關考試規則以及注意事項宥有哪些?其實韓文檢定都是一樣的,簡稱TOPIK,是韓國國立國際教育院舉行的韓文能力考試,是針對韓語非母語人士所設計的韓文檢定測驗,每年4月及10月在世界各地舉行,而台灣今年的考試日期為4/11和10/17。

了解2021最新韓文檢定資訊,考試到了也不用太慌張

2021年韓文檢定準備方式建議

每個人準備韓文檢定不盡相同,有些人會買書或利用網路資源自學,有些人則會上補習班由專業老師教導,其實不管哪個方法都可以,就看哪個學習方法是最適合自己的。至於我自己在準備2021年TOPIK是在巨匠線上真人學的,一來是看知名度與師資,二來是因為疫情,所以我選擇線上教學,最後就是我的個性,我的個性是要有人在後面推一把的,所以我在準備TOPIK檢定考試時,就選擇巨匠線上真人。然後在即將考試階段時,非常建議大家考前一定要寫考古題,而且寫的的時候一定要按照考試規定的時間計時,像我第一次寫閱讀的考古題的時候才發現自己作答速度太慢,寫了幾回以後才慢慢抓到感覺。寫考古題最重要的目的是「練考試的手感」,如果你沒有先寫過考古題就上場的話,很可能會因為不熟悉考試模式而拿不到自己應得的分數。

每個人準備TOPIK考試不盡相同,要以自己適合為主

2021年 TOPIK韓文考試日程資訊

臺灣考區日程&試程

 
考區
報名期間
准考證開放列印
成績公布
2021.04.11
(第75期)
考區
台北、台中、高雄
報名期間
2021.01.01~01.14
准考證開放列印
2021.03.29 9am
成績公布
2021.05.20 2pm
2021.10.17
(第78期)
考區
台北、台中、高雄
報名期間
2021.07.01~07.14
准考證開放列印
2021.10.04 9am
成績公布
2021.11.25 2pm

測驗節次與時間

TOPIK I 只考一節,100 分鐘,考試內容為聽力 30 題(40 分鐘)加上閱讀 40 題(60 分鐘),共 70 題四選一的選擇題,聽力及閱讀各 100 分,總分為 200 分,考超過 80 分即通過 TOPIK 1 級,超過 140 分則為通過 TOPIK 2 級。TOPIK I 的難度其實並不高,對於韓文基礎的文法、單字及聽力擁有一定的掌握度,再搭配考古題、練習題進行準備,就能夠輕鬆得應付考試了。
TOPIK II 共有兩節考試,第一節為聽力 50 題(60 分鐘)+寫作 4 題(50 分鐘),共 110 分鐘,第二節則為閱讀 50 題,考 70 分鐘,其中聽力及閱讀皆為四選一的選擇題。TOPIK II 分為聽力、寫作、閱讀三科,每科各 100 分,總分為 300 分,考超過120 分為通過 TOPIK 3 級,超過 150 分為通過 TOPIK 4 級,超過 190 分為通過 TOPIK 5 級,超過 230 分則為通過最高的 TOPIK 6 級。

 
測驗級數
節次
測驗項目
入場時間
遲到者不准入場
作答時間
TOPIK I
節次
第1節
測驗項目
聽力、閱讀
入場時間
08:30
遲到者不准入場
08:40
作答時間
9:10~10:50
TOPIK II
節次
第1節
測驗項目
聽力、寫作
入場時間
12:20
遲到者不准入場
12:30
作答時間
13:00~14:50
TOPIK II
節次
第2節
測驗項目
閱讀
入場時間
-----
遲到者不准入場
15:10
作答時間
15:20~16:30

成績查詢&成績單列印

韓國官網:https://www.topik.go.kr(請參考成績查詢及列印流程)
※ 成績於當日下午2時(台灣時間)公布
※ 成績公布日期可能因特殊情況變動
※ 違規及缺考者無成績

韓文考試有分階級,考試內容也不盡相同

2021年 TOPIK韓文測驗級數與費用介紹

測驗級數及測驗費

TOPIK 分為 TOPIK I 和 TOPIK II 兩種級數,根據測驗成績,TOPIK I 又可分為 1、2 兩個等級,TOPIK II 可分為 3、4、5、6 四個等級,級數從 1 到 6 為由低至高,取得 TOPIK 韓檢 6 級,代表具備在專業領域上進行硏究或執行業務所需比較正確而流利的韓文能力。
(1)測驗級數:TOPIK I、TOPIK II
(2)依據測驗成績又可分為六等級(1~6級)
(3)TOPIK I為舊制初級、TOPIK II為舊制中、高級
(4)TOPIK I測驗費NT$1,100、TOPIK II測驗費NT$1,400

測驗題型與分數

(1)選擇題 : 4 選 1
(2)作文題 : 造句2 題、寫作2 題

出題基本方針

(1)足以測驗考生現代韓語運用能力之試題內容。
(2)切合各領域(聽力、閱讀、寫作)特性之評分目標與評分內容。

基本上閱讀考題會出現的文法都是生活上常用的文法,但是會出現的單字幾乎是沒有範圍的,尤其閱讀還蠻常出現科學常識相關的內容,平常看新聞的時候也可以多看科學相關的新聞,不過我會建議盡量每一種類型的新聞都看,因為考試的內容極其多樣化,平時不多累積各種領域的字彙的話,很有可能看到題目的時候會慌張或是因為單字量不夠而無法理解題意。

知己知彼,才能在韓文檢定考試中活得好成績

2021年韓文檢定拿高分的小祕訣

秘訣一:
每天韓文練習結束時,問問自己「有沒有好好利用這一天?」,檢視今天你做了什麼、是否確實把規劃的進度做完了;如果是的話,那你已經更靠近你的目標了,剩下要對自己說的,就是明天繼續保持吧!

秘訣二:
運動其實是很好的投資,排進你的讀書計畫裡,不要再覺得運動浪費時間,運動是一個報酬率極好的投資,當你壓力很大時,運動絕對會比滑手機還有幫助。如果能有效運用時間,一週排進幾次運動絕非難事。

祕訣三:
讓自己能具體看到每天準備韓文考試的進展,如果你還沒有制定自己的韓文複習計畫,那麼現在是時候思考你要怎麼安排剩下的日子。其實也可以跟我一樣考慮使用好的資源或者巨匠線上真人去做準備,千萬別盲目地衝刺。

課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉