外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

喜歡kpop的你,不得不知的飯圈常用韓語

大家有沒有為了喜歡的偶像團體刷過音源,讓歌曲一上架就達成ALL KILL的紀錄呢?
歐爸們真的都每場都是現場開唱嗎?為了喜歡Kpop的你,我們今天就來學學刷音源、ALL KILL、直播等飯圈常見的韓語用法吧~

kpop飯圈常用韓語

舉例 1

스밍 (刷音源 ; seu ming ) v.s 뮤스 (刷MV ; mu seu )

스밍為스트리밍的縮寫,스트리밍源自於英文Streaming,指的是在網路上可即時播放音頻、影片、動畫等的技術,也可以指粉絲用來聽歌刷音源的行為。若是刷MV影片的瀏覽人數,則是說成뮤비 스밍,簡稱為뮤스。

粉絲在韓國音源網站刷音源

舉例 2

올킬(ALL KILL) v.s 퍼펙트 올킬(PERFECT ALL KILL)

올킬 這個詞是英語的ALL KILL,用於韓國歌手發行新歌,在音源網站拿下第一名時使用。而更厲害的紀錄是퍼펙트 올킬。퍼펙트 올킬為英文的PERFECT ALL KILL,指的是不只在一個音源平台拿下一位,而是各大音源平台同時都拿下第一名的紀錄時使用。像是防彈少年團就曾經拿下PERFECT ALL KILL的紀錄呢~~

BTS 新歌BUTTER在韓國各大音源榜同時拿下一位- PERFECT ALL KILL

舉例 3

라방 (直播; la bang) v.s 사전 녹화(預先錄製; sa jeon nog kwa)

音樂節目分為直播(라방)和預錄(사전 녹화)兩種方式播放偶像的舞台。
라방為라이브 방송的縮寫,指的是偶像們打歌時進行的現場直播。透過現場直播,可實際聽到偶像們真實的唱歌實力; 而사전 녹화則是將表演事先錄製起來,並可多次拍攝提高表演的完整度。因此比起直播舞台,在預錄舞台時,粉絲反而可利用拍攝的空檔與偶像有更多的互動~

看完上述的用語後,是不是覺得每個用法都很實用呢?之後在刷音源、MV的同時,也能更清楚掌握官方發文、影片下方網民的留言內容到底在說什麼,真正成為飯圈的一員~~

課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉