8E2A85331A67B854A85C9DF70AE1EF7B
外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

西班牙的茶文化│Tómate una manzanilla

西班牙是一個咖啡文化非常盛行的國家,比較之下,茶文化則是相對小眾。在臺灣的我們有著非常著名的高山茶,到歐洲旅遊講到紅茶時,第一個想到的國家便是英國,那西班牙呢?今天就讓我們來認識一款在西班牙各大超市或是酒吧餐廳都會提供的「甘菊茶」。

甘菊茶助眠好消化

"Tómate una manzanilla" 「喝一杯甘菊茶吧」這是一句西班牙媽媽們常常會對自己兒女說的話。西班牙人認為,在肚子不舒服或是睡前想要幫助睡眠品質時,喝一杯甘菊茶是可以減緩腸胃不適或是幫助睡眠的。

在下午或是晚上喝甘菊茶的習慣,大多是為了避免晚上睡不著覺。午飯過後的飲品選擇,除了咖啡為大宗之外,另外的選擇便是浸泡飲品,像是甘菊茶或是紅茶。

甘菊茶助眠好消化

西班牙的茶

以咖啡因的有無作區分

雖然在中文的使用上,我們都會把以上所有飲品稱之為「茶」,但是在西班牙文裡面卻是有區分的。Infusión 被視為浸泡飲品且沒有咖啡因,像是上述提到的甘菊茶或是「椴樹茶」都是很常見的飲品。

相反的,如果是使用té(茶)則是會有咖啡因含量,這也是大家所熟悉的「紅茶」與「綠茶」的名稱。其中,紅色在西班牙文就是寫作rojo,而綠色則是寫作verde。

西班牙的飲茶文化

Image by RODNAE Productions from Pexels

餐廳點茶文化大不同

在餐廳的上餐點手法也跟臺灣有所不同,在西班牙的服務生會把茶包跟杯子分開給客人,換句話說,打開馬克杯的當下,其實只有熱水而已,是客人自己把茶包放進去馬克杯以及決定浸泡的時間。更甚者,喜愛糖分的西班牙人總是會在點飲品的同時問顧客「請問需要加糖粉或是蜂蜜嗎?」

西班牙餐廳點茶文化大不同

Image by Pixabay from Pexels

到這邊為止,有沒有更了解西班牙的飲品文化呢?是的,西班牙人餐餐都是把啤酒當作飲料喝,咖啡文化更是可以探討到殖民文化起源,但是當地的茶文化也是生活中不可或缺的一部分。

西班牙文單字線上學│西班牙茶文化

  • 甘菊茶 manzanilla
  • 減緩 aliviar
  • 浸泡飲品 Influsión
  • 椴樹茶 tila
  • 紅茶 Té rojo
  • 綠茶 Té verde
  • 糖 Azúcar

熱門歐語課程【線上搶】:西語、法語、德語 TOP 10 課程 ◆ 免費試讀

課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉