7B9E97753C2EEEAB85AF36333F171864
外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

法國花園秘境

森林總帶給人一種神秘的感覺,也是許多童話故事,像是《小紅帽》、《糖果屋》都是發生在森林裡。在巴黎西邊的布隆尼森林旁,有一座著名的玫瑰園——巴葛蒂爾公園,花期為每年三月底到九月底,讓我們抓住花季的尾巴,和小編一起感受法式浪漫!

源自十八世紀的園林

巴葛蒂爾公園原為1720年埃斯特將軍送給夫人的別墅,後改建為城堡,並命名為「巴葛蒂爾」。1775年在阿托斯公爵邀請名建築師以及名園藝師,共同打造了這座融合中國與英國園林風格,中英合璧的庭園。

而二十世紀的園藝大師富雷斯蒂耶,更是賦予了整座公園嶄新的生命力。這座公園主要可以分成四個主題:法式古典玫瑰園、英式自然派公園、菜園以及蓮花池。這四個看似差很大的主題,卻兼容並蓄分布在各角落,豐富了遊客視覺上的享受。

法國花園

法式古典花園講求幾何與對稱,這裡的玫瑰園孕育了約10,000棵的玫瑰叢;且含括超過1,200種不同的品種。每年六月的第3個星期三,會有玫瑰新品種選后競賽,正是在這玫瑰園內進行。再向深處走去,可以見到恣意生長洋槐和巨杉,壯麗不羈的景觀正是得自英式造景的自然派法則。

散步在林蔭間,還有高貴的孔雀在一旁伴舞,貴氣十足!最後,人們說,如果你沒有時間去到吉維尼,也可以在巴葛蒂爾公園一窺睡蓮出淤泥而不染的高雅情操,欣賞花卉與湖水間的水光幻影。

法國花園-動植物

Photo by Theodore Poncet on Unsplash

交通方式與票價

巴葛蒂爾位於巴黎西部16e區,可以搭程RER至Longchamp 、le Val d’Or 或Suresnes 等站,都有入口可以進入公園。公園四月到九月是旺季,全票為2,50 €;十月至次年的三月為淡季,可以免費入場。

此外,由於有廣大的場地與大自然為佈景,巴葛蒂爾也是許多展覽與音樂會偏愛的場地,像是2022年九月份連續三個星期日9/4、9/11、9/18於此舉辦的古典音樂會。詳情可以密切留意他們的官網。

花園秘境

Photo by HAN Mengqi on Unsplash

幽靜的午後,來布隆尼旁的巴葛蒂爾,讓鳥語花香洗滌塵世的喧鬧與煩惱。語言是打開文化之門的鑰匙,想要學習更多道地的法語及更豐富的文化相關知識,現在就來報名吧!

法文單字線上學│關於法國花園

  • 森林la forêt
  • 花季 la floraison
  • 巴葛蒂爾公園 le parc de Bagatelle
  • 玫瑰園 la roseraie
  • 孔雀 le paon
  • 睡蓮 les nymphéas

熱門歐語課程【線上搶】:西語、法語、德語 TOP 10 課程 ◆ 免費試讀

首圖來源:Photo by Man Chung on Unsplash

課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉