D05689BCB257326365D2D35964622708
外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

二手市集挖寶趣!二手市集讓人愛不釋手的寶物!

談到了法國二手市集的歷史與文化,也認識了幾個法國最大的二手市集,不過我們到底去二手市集該如何下手?又該買什麼呢?二手市集上無奇不有,哪些東西是珍寶呢?底下我們就來看看吧!

認識二手市集的常見物品

古老花盤

在二手市集內,最常見到各式各樣的陶瓷盤,上面的花紋有典雅、個性又或是幾何圖騰。很多法國人的家裡會把特別雅緻的盤子當作裝飾品。

廚房餐巾布

特別是棉麻材質的這一類餐巾布,一班法國人家裡多多少少都會有這種布,與抹布不同,是用來蓋在料理上的,保溫或是發酵時使用,用來裝飾家裡,也是鄉村風格必不可缺的元素之一喔!

老舊藥局藥瓶

因為其玻璃色彩與標籤的古董感覺,讓人有一種好奇感,用來裝飾增添許多神秘的感覺。

巴黎餐酒館戶外椅

這樣的藤椅已經是巴黎餐酒館的象徵,且已有百年歷史,這些椅子通常是藤編或是竹編的。

舊皮箱

舊皮箱真的非常迷人,在二手市集可以找到非常多種皮箱,各式各樣、各種年代,大小不一,除了非常適合用來裝飾,當然有些還是非常適合使用的喔!不過有時候有些皮箱的內部的狀況不良,大家選購的時候可要小心啊!

認識二手市集的常見物品

Photo by Erwan Hesry on Unsplash

如何在法國的二手市集進行議價

在法國,買衣服、食物、任何東西,都沒有議價的文化,但是唯獨在二手市集,我們可以稍微議價,甚至有一些賣家會主動跟你提及議價,其實大家也可以先到網路上的二手市集網站,先有個底,找到喜歡的東西之後,就可以好好把握囉!

二手市集,除了叫做la brocante也可以叫做跳蚤市場「le marché aux puces」,還有另一個字「le vide-grenier」這個字的意思是淨空閣樓,也就是說大家把閒置在閣樓的舊貨物賣出,讓物品可以回收再利用,是法國人秉持不浪費的精神。

如何在法國的二手市集進行議價

Photo by Christian Wiediger on Unsplash

法文單字線上學│關於二手市集

  • La vaisselle 盤子
  • Le linge 餐巾布
  • Le flacon 小瓶子、藥瓶
  • La chaise 椅子
  • La malle 皮箱、小箱子

熱門歐語課程【線上搶】:西語、法語、德語 TOP 10 課程 ◆ 免費試讀

首圖來源:Photo by Clem Onojeghuo on Unsplash

課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉