外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

學日文快速方法

想要開始日語學習有什麼推薦的方法嗎?因為台灣與日本兩國關係友好,再加上日本軟實力的輸出做得很厲害,不論是之前超紅的動漫「鬼滅之刃」或是「淚光閃閃」這首在許多催淚場合都會播放的歌曲,生活中許多地方都充斥著日文,這樣能夠常看到常使用的環境其實非常適合日語學習,但又可以如何踏出第一步開始日語學習的路程呢?

日語學習第一步聽兒歌

在我們小時候開始學習英文時,會先從26個字母開始背,學日文的步驟也是相同:相當於英文的26個字母,日語有50音。日語學習的第一步就是要先記起這50音,但這邊我不建議死背,因為這樣會很沒有效率,很多人碰到的狀況就是常常透過死記,以為已經背得滾瓜爛熟後,突然看到某個字母又馬上發現想不起來,然後再回去反覆硬記,陷入反覆的循環。

所以推薦可以使用聽日文兒歌去記50音,因為兒歌通常都是寫給小朋友的,所以當中用到的詞彙並不會很艱澀,如此的話既可以背誦50音,同時也可以記住一些簡單的單字,再加上搭配音樂就不會這麼無趣,不會讓你開始日語學習時就想放棄。

舉例名曲小星星:
きらきらひかる おそらのほしよ一閃一閃亮晶晶 滿天都是小星星

光是這樣兩句就用到了12個字,拼出四個單字,即使不了解意思也還是可以很容易記下50音。

日語學習第一步透過聽日文兒歌

日語學習靠動漫

日本軟實力中動漫是非常有影響力的一部份,雖然有些人對於動漫會有一些刻板印象,覺得那就是宅男宅女會看的,但透過鬼滅之刃的爆紅,才讓更多人發現其實很多動漫其實都在講述人生觀,所以不妨放下成見看看日本動漫,你會發現對於日語學習有非常大的幫助。

首先裡面的用語都非常口語真實,日語學習者有時候只會講敬語,反而常體到後面都不太會使用,所以透過觀看動漫可以更熟悉日常對話的用法。另外透過觀看動漫也可以培養日語的語感以及發音語調,日語不像中文有四聲,他們有平板調、高調等發音規則,但又會隨著詞彙組成句子而有發音變化,因此多聽道地的發音一定會有助於你的日語學習。

日語學習也可透過看動漫

最後是如果觀看動漫看到熱血的一幕、喜歡的句子,就會自然地銘記在心,這樣也可以幫助日語學習,像是每次到期末考時很多人都會互傳:「現在放棄的話,暑假就開始了」這其實源自於灌籃高手中安西教練的名言:「あきらめたら、そこで試合終了だよ」(現在放棄的話,比賽就結束了喔)

有效率日語學習的方法

對於初學日語學習者,雖然可以透過上述的方法做片段的學習,不過如果想要長期學習,就需要有系統性、整體規劃的課程安排,在這邊我推薦巨匠線上真人課程做日語學習,用一張表格讓大家簡單明瞭的了解巨匠線上真人課程以及傳統自學方式的不同之處

  巨匠線上真人 傳統自學
教材 合作權威教材,搭配獨家點讀筆系統 網路上資源豐富卻也雜亂無章
開口機會 6人小班制,練習機會多真正開口說日語 對話機會少,也不知道講得對不對
學習成果評估 提供完整課後學習評估報告 一知半解,不知道學習效果如何

依照表格就可以發現,如果想有效率學習日語的話,一定是選擇具有系統性整體規劃出來的巨匠線上真人課程!不過最好的日語學習方式還是需要自己的努力!祝大家都能找到適合自己日語學習的方法喔!

找到適合自己的學習日語方式最重要
課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉