F62D048AC0B00497E1F727DEBBB1D3C4
外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

夏天的浪漫│韓國茂朱螢火蟲慶典

在台灣,每年一到4月或5月就是觀賞螢火蟲的好時機;而韓國則是在6~9月可以看到螢火蟲的閃耀螢光。在夏季時,茂朱郡會舉辦螢火蟲慶典,那我們就來看看在此螢火蟲慶典會舉辦什麼有趣的活動吧!

韓國的螢火蟲慶典

茂朱螢火蟲慶典 무주 반딧불 축제

茂朱螢火蟲慶典是由全羅北道茂朱郡主辦,將螢火蟲作為地方特色在1997年首次舉辦慶典後,每一年都會舉辦慶典。在該慶典當中除了有與螢火蟲相關的營火蟲探險活動、螢火蟲特別遠征隊之外,也有其他像是螢火蟲童謠季、夜間落花木筏體驗等活動。

螢火蟲慶典

螢火蟲神秘探險活動 반딧불이 신비탐사

螢火蟲神秘探險活動是茂朱螢火蟲慶典中最夯的活動。會使用接駁車將觀光客載到螢火蟲的棲息地,直接深入其境,體驗螢火蟲美麗的螢光。

 

螢火蟲特別遠征隊

螢火蟲特別遠征隊 반딧불이 스페셜 원정대

此活動主要的目的是會邀請昆蟲學者一起來一探螢火蟲美麗的螢光,並透過解說讓大人們也可以回想起小時候的美好回憶。

螢火蟲特別遠征隊

螢火蟲童謠季 반딧불 동요제

會在螢火蟲慶典當中舉辦童謠比賽,讓小孩展現歌喉享受舞台,也可以讓大人體驗童心的世界。

夜間落花木筏體驗 야간낙화 뗏목체험

一家人可以在夜間充滿紅色煙火掉落的同時,在茂朱的南大川上滑木筏體驗浪漫的夜間時光。

看完上方各種螢火蟲相關的活動後,是否覺得很有趣呢?雖然因為疫情無法隨心所欲的前往韓國,但可以透過這個活動的資訊了解韓國螢火蟲慶典的特別之處,並學習到螢火蟲的相關韓文,也是另外一種趣味呢!

韓語單字線上學│關於螢火蟲

  • 반딧불 螢火蟲
  • 축제 慶典
  • 불꽃 煙火
  • 뗏목 木筏
  • 관광객 觀光客
課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉