49BF0C1D0759A920E7B483890F58FA0C
外語補給站
輕鬆學外語,各語系單字文法、實用主題線上免費學。

英文單字比一比【事件篇】

翻譯事件、活動時不知道要用那一個英文單字嗎?拼法相近、意思相似的單字常傻傻分不清嗎?本篇為你揭曉「事件」的英文用法!

「事件」的英文用法

accident (名詞)

意涵與使用情境:
‧ (意外災難的)事件,例如:車禍「事件」。

例句:
Kelly was in a bad car accident. (凱莉發生了一起嚴重的車禍。)
The earthquake caused many accidents. (那場地震造成許多意外。)

英文單字線上學-accident

event (名詞)

意涵與使用情境:
‧ (重要、需加以注意的)事件
‧ (聚會等)活動

例句:
Reading the newspaper is the most common way to keep up on current events. (看報紙是掌握時事最常見的方法。)
Money raised at the charity event went to a non-profit organization. (慈善活動所募集到的款項將捐給一個非營利組織。)

英文單字線上學-event

happening (名詞)

意涵與使用情境:
‧ (不尋常的、重要的)事件,常用複數形

例句:
There have been some strange happenings in the neighborhood over the past few weeks. (過去這幾個禮拜,這地區發生了幾樁奇怪的事件。)

incident (名詞)

意涵與使用情境:
‧ (令人不愉快的)事件
‧ without incident 表示「事情進行得很順利」

例句:
There was an incident between Bill and John at work. (比爾和約翰在工作上發生了不愉快。)
The meeting went without incident. (那場會議進行得很順利。)

英文單字線上學-incident
課程諮詢
享線上體驗課程再送萬元課程補助金
我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出

巨匠線上真人官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!

關閉